Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

На Гомельщине штраф за ПДД можно будет оплатить через терминалы ГАИ

Всего в служебных автомобилях Госавтоинспекции установлено 60 терминалов: 20 в технике по областному центру и 40 в районах
С августа оплатить штрафы за ПДД на Гомельщине можно будет через терминалы в авто ГАИ. Всего в служебных автомобилях Госавтоинспекции установлено 60 терминалов: 20 в технике по областному центру и 40 в районах.



Понятное дело, что речь идет об уплате штрафа при наличии у водителя, допустившего правонарушение, банковской расчетной карточки. Пока это только начало внедрения системы, в перспективе она будет распространена и на остальные служебные авто. 

- Для того чтобы овладеть ею, сотрудники ГАИ прошли обучение в областном управлении и инструктаж у специалистов банка, - рассказывает представитель пресс-службы УГАИ УВД Гомельского облисполкома Татьяна Бобович, - в последующем они обучат своих коллег на местах. Что касается автомобильной общественности, то для нее проведен брифинг.

Существенным уточнением в данной ситуации является то, что речь идет о незначительных нарушениях ПДД. В случае составления сотрудником ГАИ протокола по факту нарушения, водителю по-прежнему необходимо будет являться на комиссию, которая вынесет решение в соответствии с кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: ЧУЙКО Павел Викторович
Загрузка...