На Гомельщине проводят масштабные геолого-разведочные работы

Масштабные геолого-разведочные работы развернулись на Северо-Домановичском месторождении, что в Калинковичском районе Гомельщины.


Сейсморазведчики объединения «Белоруснефть» планируют провести 3D-съемку на площади почти 200 квадратных километров. С ее помощью специалисты получают не плоское, а объемное изображение среза земной коры, где могут находиться полезные ископаемые. На полесских землях теперь находится специальный отряд, который занимается бурением и взрывными работами. Он обеспечен самым современным оборудованием.

- Горизонты белорусской нефтедобычи в этом году расширятся, - констатирует замдиректора БелНИИ нефти Борис Дубинин. - Сейчас ведутся работы и на новом месторождении Угольское в Припятском прогибе. Оно относится к категории труднодоступных. Однако пробуренная скважина глубиной более пяти километров подтвердила наши прогнозы. Прогнозируемые запасы на новом месторождении - почти два миллиона тонн. А еще объект любопытен тем, что расположен рядом с действующим промыслом. Поэтому ввести его эксплуатацию можно весьма быстро и эффективно. Углеводородное сырье, несмотря на большие глубины, легкое, что, естественно, облегчит его переработку.  А всего в этом году объединение намерено добыть не менее 1 миллиона 650 тысяч тонн отечественной нефти.

ТЕГИ:
Версия для печати
Сергей, 42, Альметьевск
В Пинском районе у реки Пина ищите
нефть. Еще в 50х обнаружена,
просто на тот период нерентабельно
было.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости