Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В пострадавших от ветра районах Гомельщины продолжают восстанавливать кровли и убирать поваленные деревья

На Гомельщине продолжаются восстановительные работы после шквала

В Гомельском и Добрушском районах Гомельщины, пострадавших от шквалистого ветра в ночь с 8 на 9 июля, продолжаются восстановительные работы
В Гомельском и Добрушском районах Гомельщины, пострадавших от шквалистого ветра в ночь с 8 на 9 июля, продолжаются восстановительные работы. По последним данным, в 11 населенных пунктах повреждены кровли 14 социальных и производственных объектов, около 60 частных домов.



Местные власти помогают людям справиться с последствиями непогоды. Ремонтные бригады продолжают работать в пострадавших деревнях и в выходные дни. К оценке причиненного ущерба приступили и страховые агенты по договорам добровольного и обязательного страхования. Ведется также восстановление объектов сельского хозяйства и социального назначения.



В пресс-службе Гомельского областного управления МЧС уточнили перечень зданий, требующих ремонта:

– Практически завершено восстановление кровли Зябровской средней школы. Ремонтируются крыши трех ФАПов, двух библиотек, сельского дома культуры. В аграрных предприятиях, где частично обескровлены коровники, молочно-товарные фермы, птичники, также устраняют последствия сильного ветра.



Тем временем, лесники уже очистили дорожные магистрали от поваленных деревьев. Также бурелом убран и вдоль железнодорожных путей. Сейчас бригады перемещаются в поврежденные лесные кварталы, где ветром поломало и вырвало с корнем деревья более, чем на 20 гектарах площади. Они будут вырублены и вывезены, а на этом месте осенью появятся молодые саженцы.


dralukk73@mail.ru

Фото Ирины ГРОМЫКО
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...