Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

На Гомельщине продавцы потребкооперации соревновались в профмастерстве

Местом проведения юбилейного, 30-го по счету областного конкурса, стал Брагин.
Право быть лучшими в своем деле оспаривали 38 участниц – по 19  продавцов продовольственных и промышленных товаров.


Конкурс_1_b.jpg

Программа конкурса включала 5 заданий: визитку, ответы на тесты, рекламу товара, его грамотную выкладку и красноречивый рассказ о ней.  

Конкурс_2_b.jpg

Визитки всех конкурсанток были музыкальны и динамичны. Многие использовали мультимедийные средства. Как рыба в воде, чувствовали себя девушки и при выполнении практического задания в магазинах Брагинского райпо. Они ловко компоновали товар, убедительно рассказывали о нем  – так, что хотелось сделать покупку. А вот реклама товара  далась далеко не всем.  В отведенные 5 минут многим девушкам не хватило смелости, находчивости перед публикой.

Конкурс_3_b.jpg

Самой юной участнице конкурса еще нет 19, самой старшей – за 40. Ирина Лось из Лельчицкого райпо проработала в торговле 28 лет. И хотя она осталась без награды, уехала с хорошим настроением, ведь ее опыт и знания никто не отберет, считает работник торговли со стажем.

Конкурс_b.jpg

Ну а удача улыбнулась Екатерине Чернушевич – продавцу продовольственных товаров Брагинского райпо, занявшей первой место в подгруппе продтоваров и Анна Почупей  из Светлогорского райпо. Она была лучшей в подгруппе промтоваров.

Вместе с подругами, занявшими второе и третье места, девушки будут отстаивать честь Гомельского областного союза потребительских обществ на республиканском конкурсе, который будет принимать Минская область.  

Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи