Минск
+14 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

На Гомельщине принимают меры в связи с ростом пожароопасности в лесах

Рост пожароопасности связан с быстрым сходом снежного покрова, отсутствием надлежащих осадков, положительными температурами в дневное и ночное время. Совокупность этих факторов является аномальной для данного времени года.


- А потому пожароопасный сезон нынче на территории области будет вводиться в большинстве лесохозяйственных учреждений с марта, - резюмируют в Гомельском государственном производственном лесохозяйственном объединении.

Погодные условия способствуют более раннему началу земледельческих работ сельскохозяйственными предприятиями, наведению порядка предприятиями и учреждениями, а также хозяевами частных подворий в населенных пунктах и дачных кооперативах. При несоблюдении правил безопасности это может привести к лесным пожарам, подчеркивают здесь. Лесхозы Гомельского ГПЛХО проводят целенаправленную работу, чтобы не допустить выжигание сухой растительности на лугах, опушках леса, сельскохозяйственных землях. Все силы и средства пожаротушения приведены в состояние повышенной готовности, информируются граждане и ответственные должностные лица, создаются искусственные противопожарные барьеры - минерализованные полосы. Совместно со спасателями проводятся рейды по выявлению нарушений требований пожарной безопасности на территории лесного фонда и прилегающей к ней территории.

В 2018 году государственной лесной охраной Гомельского ГПЛХО на нарушителей требований пожарной безопасности в лесах составлено 205 административных протоколов. Наложено и взыскано штрафов на сумму более 8190 рублей.

Лесоводы призывают граждан быть аккуратными при посещении лесов, своевременно сообщать о случаях возгорания.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ
Загрузка...