Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

На Гомельщине правоохранители бьют тревогу в связи с ростом числа краж велосипедов из подъездов

Согласно информации УСК по Гомельской области, за пять месяцев года из подъездов жилых домов совершено 50 краж велосипедов. Наибольшее количество преступлений приходится на Гомель, Мозырь, Жлобинский, Калинковичский районы. Предметом посягательств стали горные, дорожные, детские велосипеды стоимостью от 50 до 500 рублей.

— Большинство похищенных двухколесников были оставлены без присмотра на лестничных площадках. Хищения совершались как с первого, так и с верхних этажей. В частности, в Речице потерпевший поставил велосипед недалеко от своей квартиры, под лестницей на первом этаже. В Мозыре дорогостоящий велосипед вместе с тросовым замком был похищен с 11-го этажа многоквартирного дома. Некоторые кражи произошли из незапертых тамбуров, — рассказала о нюансах похищений официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Правоохранители напоминают, чтобы граждане лучше берегли свою собственность. Лестничные пролеты, тамбуры, иные вспомогательные помещения не предназначены для хранения имущества, представляющего ценность. Этим пользуются преступники.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи