На Гомельщине появится «Лес Юнацтва» (ФОТО)

Его сегодня заложили волонтеры и бойцы студенческих отрядов ОО «БРСМ» и пионеры-тимуровцы в Речицком районе. 15 тысяч саженцев сосны заняли 3 га неподалеку от деревни Александровка.


Посадкой руководили профессионалы - работники местного лесхоза. Мероприятию они придали познавательный характер, рассказали ребятам о том, как правильно высаживать деревья, ухаживать за ними, в целом о белорусских лесах, проблемах, с которыми приходится сталкиваться в благородном деле их поддержания и охраны. 



- Понятное дело, что в дальнейшем подрастающее поколение будет следить, как посадки наберут силу. Наверняка, когда пройдут годы, ребята станут взрослыми, и им захочется рассказать уже своим детям о лесе, который они заложили, - считает первый секретарь Гомельского областного комитета БРСМ Игорь Завалей. 



Акция стала одним из мероприятий, приуроченных поколением молодых не только «Неделе леса на Гомельщине», но и Году малой родины. Что касается «лесной тематики», то ребята уже обозначили ее полсотней конкретных дел, до конца «Недели…» планируют это число удвоить. Кроме этого, они намерены внести свой вклад и в наведение порядка на территориях, ведь 21 апреля общереспубликанский субботник, к которому принято прибираться.



Фото Гомельской областной пионерской организации



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости