На Гомельщине пастбища коровам не нужны

Если в прошлом году область уже в начале весны испытывала острую нехватку кормов и в апреле почти все хозяйства вынуждены были выгонять коров на еще скудные пастбища, то нынче выпасать будут только мясной скот.

— Животным кормов хватает, в некоторых хозяйствах коров можно держать на фермах до конца лета, — поясняет заместитель председателя Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома Александр Лазута. — Если где-то прошлогодний фураж закончится или будут вопросы по его качеству, то там планируем добавлять в рацион 50 процентов зеленой массы, технология это позволяет.

Возможно, часть сухостойных коров летом станут выгонять на прогулку, но речь не идет о том, чтобы выпасать их сегодня или в первых числах мая.

Кстати, в Мозырском и Наровлянском районах все коровы на протяжении прошлого года уже находились на круглогодичном стойловом содержании, потому здесь добились ощутимой прибавки молока. Нынче их опыт будет внедрен буквально во всех сельхозпредприятиях области.

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?