На Гомельщине отметили праздник Петра и Февронии — День семьи, любви и верности

Праздник связан с памятью святых Петра и Февронии. Их брак является образцом христианского супружества. Петр и Феврония прожили с большим уважением друг к другу, прошли через тяжелые испытания и умерли в один день - 8-го июля. А потому и праздник отмечается именно в этот день. По преданию тела любящих и верных супругов после кончины находились в разных храмах, но чудесным образом оказались рядом. После этого монахи захоронили супругов вместе вблизи соборной церкви Рождества Пресвятой Богородицы.



В приходах Жлобинского благочиния на протяжении всей недели чествовали семьи, которые не первый год связаны семейными узами. В соборе первоверховных апостолов Петра и Павла в Гомеле состоялось мероприятие для пар, которые венчались здесь в нынешнем году. Для них священнослужители провели экскурсию,  рассказали о житии Святых Петра и Февронии Муромских, провели викторину о семейных ценностях. Можно было и сфотографироваться на память в определенных для этого зонах.



В приходе храма Георгия Победоносца состоялась выставка детских рисунков «Моя семья», также викторины и конкурсы, был организован сладкий стол, а самых активные участников поощрили призами и подарками. Интересно прошел праздник и в других храмах региона.



— День памяти направлен на укрепление института семьи,- говорят в Гомельской епархии,- сегодня для нее в обществе очень много соблазнов,  а потому так важно это осознавать, преодолевать трудности и вместе идти дальше, радуясь тем простым вещам, которые дает нам жизнь.



Фото Гомельской епархии.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...