На Гомельщине нарушитель на МАЗе «сбросил» инспектора природоохранной службы

Пытаясь задержать нарушителя в Гомельском районе, едва не пострадал инспектор областной госинспекции охраны животного и растительного мира. 

ФОТО: Госинспекция охраны животного и растительного мира

Автомобиль МАЗ и погрузчик, которые вели незаконную добычу песка, сотрудники инспекции обнаружили в карьере у деревни Осовцы пригорода областного центра. 

Как рассказал заместитель начальника областной госинспекции Вячеслав Горячий, для того, чтобы проверить законность добычи песка в карьере, один из инспекторов обратился к водителю грузовика за документами. Однако тот не заглушил автомобиль, сославшись на техническую неисправность, и не вышел из кабины. Тогда специалист поднялся на подножку МАЗа. В этот момент водитель начал движение и, набрав скорость, направил автомобиль в заросли кустарника. Ударившись о ветки, сотрудник инспекции упал на землю, водитель на МАЗе скрылся. Ретировался из карьера и погрузчик.


По словам собеседника, личность нарушителя установили быстро. Им оказался 27-летний житель Гомельского района, который использовал МАЗ близкого родственника. Разрешения на добычу песка у него не оказалось. По оперативной информации правоохранительных органов, нарушитель уже попадал в поле зрения на подобном промысле.

По факту нарушения природного законодательства проводится проверка. А вот по факту насилия в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, Гомельский РОСК уже возбудил уголовное дело. Водитель задержан и помещен в изолятор. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости