На Гомельщине на пожарах погибли четверо малышей

Такова печальная статистика в регионе, если брать отсчет с начала года

Каждому из детей не было и пяти лет. Так, в деревне Димамерки Лоевского района загорелся дом с двумя малышами, которым не было 2-х и 3-х лет. Младшую девочку так и не удалось спасти. Без присмотра оставленный сын в деревне Дубовец Гомельского района, играя со спичками, оставил семью без дома и сарая. А в квартире на первом этаже пятиэтажки в Жлобине пожарным удалось спасти маленькую девочку, отец которой буквально на полчаса отлучился в магазин.

Детская шалость с огнем стала также причиной пожара в деревне Романовка Мозырского района, где на частном подворье сгорел трактор МТЗ-80. Кроме сельхозтехники, в результате пожара огонь уничтожил крытый шифером дощатый сарай и 400 килограммов сена.

Гомельские спасатели проводят множество акций, популярно объясняя взрослым и детям элементарные правила пожарной безопасности. Увы, достучаться удается далеко не до каждого. Из года в год в огне гибнут оставленные без присмотра малыши. К слову, согласно законодательству, за оставление ребенка в опасности для взрослых предусмотрена уголовная ответственность вплоть до ограничения свободы до двух лет.

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?