Минск
-3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

На Гомельщине Красный Крест включился в акцию «Елка желаний»

Она рассчитана в первую очередь на ребят с ограниченными физическими возможностями, находящихся в социально трудном положении, воспитанников детских домов, но и не только. Подарки получат также отличники учебы, талантливые в разных областях мальчишки и девчонки.


-Понятно дело, что главная цель акции, порадовать ребят к Новому году, Рождеству Христову, создать им праздничную атмосферу, - говорит специалист Гомельской областной организации Красного Креста Татьяна Горелик.

Подарки будут закупаться за спонсорские пожертвования. В эту работу уже включились промышленные предприятия, организации бизнеса. Уже закуплено 400 подарков. Но это еще пока первый этап. Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы акцию традиционно поддержали граждане. Для этого представители Красного Креста ведут переговоры с руководством крупных торговых центров, где установят боксы для подарков и копилки для сбора средств по их закупке. Затем они выйдут на общение с покупателями, где призовут их поучаствовать и порадовать ребятишек.


-В прошлом году мы охватили более тысячи мальчиков и девочек. Нынче хотелось бы эту цифру довести то трех тысяч, - замечает Татьяна Горелик,- а там, конечно же, как получится.

Подарки вручаются на специально устраиваемых утренниках, где водятся хороводы, звучит музыка, организуются всевозможные игры. К представителям Красного Креста присоединяются творческие коллективы. Если у ребят в силу разных причин нет возможности прийти на общий праздник, волонтеры посетят их дома. Завершится акция после 7 января.


Фото Гомельской областной организации Красного Креста (архив)

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Загрузка...