На Гомельщине дважды похитили увесистую древесину

На 6 куб. м дуба «позарился» предприниматель. Его в числе других наняли для разработки лесосеки, а ему настолько запали в душу увесистые трехметровые дубовые бревна на промскладе, что он распорядился трактористу доставить их подворье в деревню.

И все бы ничего, не оборви тракторист при транспортировке материала электропровода к соседнему дому. Дело дошло до милиции. К ситуации «откуда дровишки» подключились инспекторы охраны животного и растительного мира. Объем похищенных бревен оценивается в 500 рублей, в отношении ИП могут возбудить уголовное дело.

28 кубических метров ольхи похитили в Петриковском районе. Лесовоз с прицепом, также с ладным стройматериалом разгружался в деревне Птичь у частного дома. Очевидцами стали инспекторы, которые попросили у водителя документы - их не оказалось.

- На следующий день мужчина представил накладную, - сообщают в Госинспекции по охране животного и растительного мира. – Правда, местом разгрузки в ней значилась станция Муляровка, в 20 километрах от Птичи.

Водителя также подозревают в хищении древесины с целью сбыта.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...