На газон вызываются

Футбольный сезон в Беларуси стартует кубковыми матчами

Матч за Суперкубок БАТЭ — «Торпедо–БелАЗ», который состоится сегодня, станет лишь своеобразной тренировочной предтечей к поединкам, в которых будет не только звонкое название, но еще и мотивационная составляющая: в воскресенье и среду пройдут первые игры 1/4 финала Кубка Беларуси.

В презентации новой формы БАТЭ принял участие  Виталий Родионов.
Фото  fcbate.by

«Локомотив» (Гомель, Д2) — «Шахтер» (Солигорск)


Наверное, только у нас поединок за выход в полуфинал Кубка может проходить на стадионе СДЮШОР, предназначенном для тренировок детей. Но таковы уж сегодня реалии белфутбола — от этого не спрятаться, не скрыться. Гомельчане вряд ли смогут что–то серьезное противопоставить «горнякам», которые в новый год входят с чемпионскими амбициями: состав «Шахтера» пополнился новым тренерским штабом во главе с Олегом Кубаревым и дюжиной футболистов, среди которых есть и казах, и хорват, и пару болгар. Что из этого всего выйдет — большой вопрос, но «Локомотив» в данном случае вряд ли способен всерьез упереться. Хотя бы потому, что команда еще сама не знает, на что способна и чего от нее ждут: бывший «Гомельжелдортранс» лишь недавно сменил вывеску и еще не совсем понял, что это значит в плане перспектив.

На заметку. В 2010 году гомельский ДСК едва не вышел в финал Кубка, одолев в 1/4 финала минское «Динамо» и достойно отсопротивлявшись жодинскому «Торпедо» в полуфинале.

«Торпедо–БелАЗ» — «Слуцк»


Торпедовцы всегда были командой кубковой и являются действующими владельцами трофея. Задача отстоять завоеванное наверняка стоит перед клубом и сейчас. Подогревает интерес к матчу и персона главного тренера команды Игоря Криушенко, ставшего недавно наставником сборной страны. Весьма любопытно будет взглянуть и на «Слуцк», который к новым свершениям ведет тренер Виталий Павлов. Как–то проявят себя слуцкие темнокожие жемчужины Конан Ауие, Секу Думбиа и Сенин Себаи? Ведь вряд ли контракты с ними заключали только лишь для экзотики.

На заметку. Одним из новичков клуба стал защитник сборной Армении, вот только журналисты разных изданий до сих пор не определились, как правильно писать его фамилию. Одни называют Камо Оганесяном, другие — Ованесяном, на сайте «Торпедо–БелАЗ» его именуют Оганнисяном, а в Википедии по-английски — Hovhannisyan.

«Минск» — БАТЭ


Еще одно весьма занятное противостояние: обновившиеся почти до неузнаваемости «горожане» и БАТЭ, обещавший явить себя миру с измененной психологией. Насколько готова молодежь «Минска» к выходу на серьезный уровень? В каком стиле станет играть БАТЭ? Надеемся, что скучно не будет.

На заметку. На этой неделе БАТЭ удивил многих, представив новый комплект формы на сезон. Неожиданно выяснилось, что, кроме технического спонсора (Adidas заменил Joma), клуб решил поменять и язык на майках. На новой форме фамилии игроков написаны на белорусском — так же как и название генерального спонсора клуба компании «Белгосстрах».

«Динамо» (Минск) — «Динамо» (Брест)


В прошлом году футболисты брестского «Динамо» перебивались  с хлеба на воду в родных палестинах,
а за эту зиму они уже успели поработать там, где тепло и где пальмы, — в Турции и Испании. Разница разительна. Принесет ли она результат?
Фото  www.dynamo-brest.by

А вот в этом поединке страсти обещают быть жаркими. Пришедшие в Брест инвесторы старательно лепят из команды суперклуб местного разлива, посматривая на европейский рынок. А для того чтобы там развернуться, необходимо кровь из носу получить путевку в еврокубки. Единственная возможность — выход в финал Кубка страны. Так что на карту для подопечных Владимира Журавля поставлено довольно много. И продуктивный сбор в Испании, с которого динамовцы вернулись лишь недавно, наверняка был посвящен в числе прочего и тому, как подвести игроков в оптимальных кондициях к кубковой сече. У главного тренера минчан Сергея Боровского задачи несколько иные: Сергей Владимирович недавно посетовал, что выполнить обширный объем работ, запланированный на межсезонье, команда не успела из–за форс–мажорных обстоятельств (массовым отравлением игроков на первом сборе и обилием простуд на втором), а потому продолжит трудиться в режиме нагрузок вплоть до старта чемпионата.

Фото  www.dynamo-brest.by

На заметку. В прошлом году наполеоновские планы на Кубок вынашивала «Белшина». Однако, обретя иностранных инвесторов и массово скупив игроков, бобруйчане были биты «Нафтаном» уже в четвертьфинале.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости