Минск
+23 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

На форуме «Армия-2019» представили новую разведывательную машину

На форуме «Армия-2019» представили новую специальную боевую разведывательную машину (СБРМ) на базе бронеавтомобиля «Тигр». Об этом в среду, 26 июня, сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех».

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

«Изделие успешно прошло государственные испытания и поставляется Росгвардии. Машина предназначена для использования как передовыми подразделениями (в зонах ведения интенсивных боевых действий), так и в тылу (для охраны местности и различных объектов)», — сказано в сообщении пресс-службы.

Новая машина, разработанная Омским НИИ приборостроения, обнаруживает неподвижные и движущиеся цели на расстоянии до 10 км и передает информацию о них в пункт управления. Интегрированная система управления вооружением позволяет ей автоматически наводить оружие на выделенную на электронной карте цель и вести огонь на дальности до 1,5 км.

«В СБРМ сочетаются передовые технологические решения и высокая надежность. Машина в режиме реального времени отслеживает потенциальные цели и поражает их. В числе преимуществ этой техники — сниженное энергопотребление и уменьшение объема оборудования за счет применения новейших технологий», — рассказал исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко.

В «Ростехе» отмечают, что данная СБРМ уже получила всю разрешительную документацию для экспорта.

Известия
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...