На финише осеннего марафона

Все области завершили уборку картофеля, за исключением Брестской. По словам заместителя председателя Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Алексея Троцюка, осталось убрать 30 гектаров в ОАО «Восход-Каменецкий» Каменецкого района.

В диспетчерской Каменецкого райсельхозпрода «БН» сообщили, что в целом по району осталось убрать 39 гектаров картофеля — 8 процентов к посаженному. Хорошо, если погода земледельцев не подведет. А если пойдут дожди?

С уборкой кукурузы на зерно успешно справилась Могилевская область — 100 процентов. Сегодня завершает обмолот зерна Гомельщина. Нога в ногу идут Брестская и Минская области — здесь убрано кукурузы по 83,2 процента. Заметно отстает Гродненщина — 79,3 процента. Но по урожайности зерна она впереди всех — 83 центнера с гектара. Гомельщина и Витебщина замыкают республиканскую сводку — на круг здесь собирают соответственно по 45,2 и 24 центнера зерна. В среднем по республике намолоты кукурузы выше прошлогодних на 2,5 центнера с гектара.

Гродненская, Минская, Могилевская и Витебская области управились с уборкой кукурузы на зеленый корм и силос. А Гомельщина и Витебщина докашивают последние гектары «королевы полей». Заметим, в прошлом году на 18 октября было убрано ее лишь 87,4 процента. Значит, нынче будет больше силосных кормов, чем в прежние годы.

Александр ГРАДЮШКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости