Минск
+7 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

На Филиппинах объявили режим бедствия из-за извержения вулкана Тааль

Режим бедствия введен 13 января на территории провинции Батангас на Филиппинах после извержения вулкана Тааль, пишет РИА Новости.

AP Photo

12 января вулкан Тааль изверг столб пепла высотой один километр. Институт вулканологии и сейсмологии Филиппин (Phivolcs) в связи с этим увеличил уровень опасности до третьего по пятибалльной шкале. Из-за риска извержения вулкана власти Филиппин начали эвакуацию трех населенных пунктов в провинции Батангас с населением свыше 80 тысяч человек.

Позже Phivolcs изменил уровень опасности до предпоследнего, четвертого, и советовал провести полную эвакуацию с территорий, соседних с вулканом. Управление гражданской авиации Филиппин (CAAP), в свою очередь, советовало самолетам облетать воздушное пространство возле вулкана.

Как отмечается, решение об объявлении режима бедствия на территории провинции Батангас власти приняли, основываясь на рекомендации со стороны местного совета по управлению и снижению последствий стихийных бедствий.

По сведениям портала, объявление режима бедствия предусматривает использование денег из специального фонда на оказание помощи, восстановление, реконструкцию и другие работы для стабилизации ситуации в пострадавших районах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...