На фестивале колыбельной песни в Гомеле «убаюкивали» Стингом, «Песнярами» и народной классикой

В Гомеле фестиваль семейного творчества «Рождественские колыбельные»  в пятый раз собрал поклонников уникального песенного жанра. В этот раз здесь звучали убаюкивающие композиции на белорусском, русском, украинском и английском языках. Гости фестиваля услышали колыбельные Стинга, ансамбля «Песняры», всемирной классики и родного фольклора, а также собственного сочинения участников.

фэст колыбельной - вокалисты колледжа искусств имени Соколовского (Копировать).jpg

Организаторы ежегодного действа – Свято-Никольский мужской монастырь Гомельской православной епархии и городская библиотека имени Герцена. Именно они ратуют за возвращение традиции петь колыбельные на ночь глядя в узком семейном кругу, которая, считают инициаторы проекта, объединяет близких людей и верно служит воспитанию детей. В чем польза, объясняет архимандрит Савва (Мажуко), который, к слову, исполнил композицию Стинга «Колыбельная для беспокойного ребенка»:

– Есть вещи, которые бессознательно скрепляют людей. Мы им мало внимания уделяем. Именно поэтому наши семьи стали такими хрупкими. Потому что мы перестали читать семьей, петь вместе. Семья – это дружба в большей степени, а дружба только там, где есть общее дело. 

фэст колыбельной -архимандрит савва (мажуко) исполнил композицию стинга (Копировать).jpg

фест колыбельной -участники семья ветровых (Копировать).jpg

фестиваль колыбельной песни - детский хор городской музыкальной школы имени Чайковского №1 (Копировать).jpg


В программе прозвучало 25 вариантов «прочтения» колыбельной под гитару, фортепиано, домбру, аккордеон. От профессионально исполненных композиций детских коллективов школ искусств и вокалистов-преподавателей до инсценировки сказок и семейного выхода на сцену. На фестивале этого года выдержали и традицию предыдущих лет: петь колыбельные залом. В этот раз душевно исполняли «Доугi день, цёплы дзень», «За печкою поет сверчок» и «Ложкой снег мешая» из мультика «Умка».


Фото автора


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости