В фан-зоне у «Чижовка-Арены» можно насладиться живой музыкой, попасть в виртуальную реальность и выиграть карту памяти

Соревнования по дзюдо, которые принимает «Чижовка-Арены», в самом разгаре, а вместе ними на пик выходят и гуляния в фан-зоне. С каждым часом сюда стягивается все больше и больше людей, чтобы насладиться пением и танцами в исполнении белорусских артистов, а также отведать шашлыка и вкусных драников. Корреспондент sb.by изучил все самые интересные места у «Чижовка-Арена» и пообщался с болельщиками.

Первым делом внимание людей в фан-зоне притягивает сцена, где в данный момент выступает коллектив барабанщиков с жарким названием «Перцы». Трио здорово исполняет различные композиции и получает от зрителей бурю оваций. Особенно старательно аплодирует Наталья Какура:

- Мне здесь очень нравится, а барабанщиков я просто обожаю. Вообще, хорошо, что у нас в стране проходят такие мероприятия. Европейские игры – это замечательное событие. Была на церемонии открытия, и передать словами все те эмоции, которые на меня нахлынули, просто невозможно. Пойду ли на сами соревнования? Не знаю, сейчас дождусь подругу, а там решим, брать ли билеты на дзюдо. Но если честно, то очень хотелось бы посмотреть.

Под впечатлением и Кястас Виткаукас из Литвы. Сюда он приехал позавчера и пока что у него только положительные впечатления:

- Минск – прекрасный и чистый города, а «Чижовка-Арена» - современный мультиспортивный комплекс. Я много лет езжу по миру и мне есть, с чем сравнивать. Считаю, организаторы II Европейских игр постарались на славу и сделали грандиозный праздник. Посмотрите, сколько людей в фан-зонах! Здесь и концерт, и еда, и множество развлечений.

Действительно, в фан-зоне у «Чижовка-Арены» зон активностей хватает. Например, можно сходить в парк виртуальной реальности, где людям предлагают погонять на скоростных байках и гоночных машинах в игровых симуляторах или пройти интеллектуальный квест на поиск предмета и разгадку тайны.

- Ажиотаж есть. Мы работаем с 10 утра до 11 вечера, и на протяжении всего времени к нам заходит достаточно много людей. При чем играют как дети, так и взрослые, - рассказывает администратор парка Алексей Ясенак.    

Особый интерес у болельщиков с детьми вызывает стенд от «Беларусбанка», где им абсолютно бесплатно предлагают поучаствовать в различных играх.

- У нас можно выбивать мягким игрушечным молотком фишки, складывать пазлы и многое другое. Плюс мы оборудовали специальное место, где можно рисовать. Потом фотографию рисунка можно выложить в социальную сеть и получить за это приз – карту памяти, - объясняет работник «Беларусбанка» Николай Данелевич.

Не обходят люди стороной и палатки с сувенирной продукцией. У одной из них знакомлюсь с гостями из России – Суреном и Ариной Мкртчан:

- Вчера были на самбо в Дворце спорта. Там прекрасная фан-зона: рядом река, на сцене постоянно выступают кавер-бэнды. Сегодня приехали на «Чижовка-Арену». Здесь тоже красиво. Нам больше всего нравится, что вы стараетесь везде подчеркивать свою культуру, чувствуется, что Минск – это белорусский город.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ