Минск
+2 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

На факультете журналистики БГУ наградили лучших преподавателей и студентов

Факультет журналистики БГУ продолжает отмечать 75-летие. Во время торжественного заседания расширенного Совета факультета лучшие студенты и преподаватели получили грамоты и благодарности от руководства университета, Министерства информации, общественных организаций.


Журфак отмечает важную дату, обратила внимание декан, кандидат филологических наук, доцент Ольга Самусевич:

  — Вот уже 75 лет мы готовим специалистов для белорусской медиасферы. Но журфак — это не здание, а в первую очередь люди, которые здесь учатся и работают. От всей души желаю студентам никогда не разочароваться в профессии, а преподавателям заходить в аудиторию с радостью и выходить из нее вдохновленными.




Четверокурсница Елена Давидович получила благодарность от руководства вуза. Последние полтора года студентка возглавляет Творческий союз факультета журналистики БГУ. За это время Лена и ее команда воплотили в жизнь более десяти проектов — от Межуниверситетского поэтического форума и кафедрального караоке-баттла до фестиваля «ЖГИ!», журфаковского аналога «Оскара». И хотя Елена делает это не ради благодарностей, она не скрывает, что рада награде:

  — Вдвойне приятно, когда ты получаешь удовольствие от того, что делаешь, и когда другие не оставляют твои старания незамеченными.


А тем временем юбилейная неделя продолжается. В четверг на журфаке пройдет День науки, во время которого участники обсудят состояние, проблемы и перспективы современной журналистики. В качестве бонуса — экскурс в историю факультета и семинар-тренинг под интригующим названием «Курсовая на десятку». А в пятницу гостей соберет праздничный концерт «Журфак. Мечты сбываются!», во время которого юбиляра поздравят руководители ведущих республиканских СМИ и знаменитые выпускники.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ
5
Загрузка...