Источник: Знамя юности
Знамя юности

На «Евровидение» не рвусь – хочу на «Славянский базар»

«Первая неудача меня только раззадорила». Победительница конкурса молодых исполнителей в Молодечно Ольга Булай взяла Гран-при со второй попытки

В Молодечно прошел конкурс молодых исполнителей эстрадной песни. Обойдя 20 конкурентов, Гран-при получила студентка Минского государственного колледжа искусств Ольга Булай. Певица рассказала о своих мечтах и планах, а также о том, почему не нужно сдаваться после первой неудачной попытки.



Путь к музыке у Ольги был непрост: ближайшая музыкальная школа находилась в девяти километрах от ее родной деревни Тяпино.
– Но учиться очень хотелось, поэтому семь лет подряд два раза в неделю ездила в Чашники – осваивать фортепиано, заниматься сольфеджио. Меня часто подвозили школьные учителя, которые там жили. А когда я подросла, папа купил мне велосипед: девять километров в одну сторону, позанималась – и обратно.

Преподаватели Минского государственного колледжа искусств, куда Ольга поступила после десяти классов, сразу приметили старательную девушку с сильным голосом. Педагог по вокалу Светлана Борохова начала готовить студентку к конкурсам.

– Осенью я взяла Гран-при на «Белазовском аккорде» в Жодино. А вот с молодечненским фестивалем у меня не складывалось: в 2016-м проходила прослушивание, но в финал не попала. Меня это только раззадорило. В этот же день объявила педагогу: «В следующем году будем пробоваться снова!»

На этот раз Ольга подошла к подготовке со всей серьезностью. Обе композиции: лирическая «Трымай мяне» и танцевальная «Зязюля» – сложные технически и, как говорят музыканты, «диапазонные» – в них приходится брать и очень низкие ноты, и  очень высокие.

– В психологическом плане они тоже непростые: и на одну, и на другую надо долго настраиваться. Чтобы лучше вжиться в роль лирической героини, старалась перед выходом на сцену побыть в одиночестве.

Ольга признается, что пред­чувствия победы у нее не было, и когда ведущие попросили обла­дательницу Гран-при вый­ти в центр сцены, она растерялась:

– Пересматривая трансляцию конкурса, обратила внимание, что у меня было очень странное лицо. На нем и радость, и растерянность – целая гамма чувств.

У 20-летней певицы много планов: хорошо окончить колледж (девушка идет на красный диплом), поступить в Белорусский государственный институт культуры и искусств.

– А еще я с детства мечтаю представить страну на «Славянском базаре». А вот на «Евровидение» не хочу, там слишком большое значение придают шоу, спецэффектам. Достойно оценить профессиональный вокал и техничность исполнения могут только в Витебске.

Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости