Минск
+17 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

На экорынке под Минском будет действовать принцип «поле — прилавок» без посредников

На продовольственном экорынке, который строится в Минской области, будет действовать принцип «поле — прилавок» без подключения к работе каких-либо посредников. Об этом в эфире программы «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ рассказал председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко.

Создание рынка, где будут продавать экологически чистые продукты, афишировал Президент в ходе Послания белорусскому народу и Национальному собранию. Спустя несколько дней Анатолий Исаченко уточнил, что площадь экорынка составит 20 тысяч квадратных метров, а открыть его намерены до конца года. 

— Это будет крупный продовольственный рынок со всей необходимой инфраструктурой, чтобы люди могли  купить не только продукты, но и что-то сопутствующее. Кроме того, на нем будет использован главный принцип «поле — прилавок» без посредников. Здесь также будет работать усиленный лабораторный контроль, — сообщил Анатолий Исаченко.

Он также отметил, что не слишком корректно сравнивать и прогнозировать, станет ли новый экорынок конкурентом легендарной минской «Комаровке»:

— Думаю, что это будет хорошее современное предприятие, которое, самое главное, должно удовлетворять потребности людей. Там будут площадки, если люди приедут с детьми. Если, например, вы купили мясо и захотели его попробовать, то на рынке его пожарят, и вы его съедите.

Помимо этого председатель Миноблисполкома поведал, что на экорынке также появится конкурент мировых брендов фастфуда.

— Одно из наших предприятий будет выпускать аналогичную продукцию под нашим белорусским брендом и нашего белорусского качества. Будет ли это вкуснее и здоровее? Абсолютно, — заключил он.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...