Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

На двух жителей Жлобина завели уголовные дела по десяткам преступлений

Им инкриминируются мошенничества, грабеж, умышленное причинение тяжких телесных повреждений, хищение личных документов
В Гомельской области завели уголовные дела против двух жителей Жлобина. Им инкриминируются мошенничества, грабеж, умышленное причинение тяжких телесных повреждений, хищение личных документов. Доминируют в этом наборе 40 фактов вымогательств. 


- Клубок циничных и жестоких дел начал раскручиваться, когда в медучреждение попал 26-летний водитель местного предприятия, - рассказал представитель пресс-службы УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич. - Медики зафиксировали у него не только ссадины и кровоподтеки, но и разрыв левого легкого. Экспертиза подтвердила, что разрыв легкого произошел от воздействия тупым предметом, что послужило основанием для возбуждения жлобинской прокуратурой уголовного дела по умышленному причинению тяжких телесных повреждений. Только после этого парень признался,  что его избили тренер местной ДЮСШ и слесарь одного из предприятий за то, что он отказался «служить» им: вывозить халявную солярку, оказывать другие услуги. 

Но главное ждало правоохранителей впереди. При обыске квартиры 32-летнего слесаря были обнаружены чужой паспорт и ксерокопии кредитных договоров на приобретение по реквизитам этого паспорта бытовой техники с рассрочкой платежа. Оказалось, с 2009 года слесарь и тренер под угрозой насилия практически ежемесячно требовали от владельца паспорта приобретать для них в магазинах товары. В эту жуткую зависимость попали знакомый пострадавшего и жители Гомеля, Речицы и Бобруйска. В результате у одних, как снежный ком, росли долги и отчаяние, а у вторых - количество товаров: ноутбуков, предметов мебели, вещичек для своих «зазноб». 

По данным УВД Гомельского облисполкома, вымогательств за прошлый год в регионе зафиксировано в 2,5 раза больше, чем за предыдущий. Прирост по Жлобину составил от двух до сорока преступлений. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр РУЖЕЧКА
Загрузка...