На достойном уровне

ЧЕ по гимнастике принес белорускам восемь наград

Урожайным на медали стал чемпионат Европы по художественной гимнастике в Нижнем Новгороде для представителей Беларуси

В активе наших граций по итогам этого турнира восемь наград: одна золотая и семь серебряных.

Три раза поднималась на пьедестал почета в групповых упражнениях взрослая команда страны, за которую выступали Анастасия Иванькова, Марина Гончарова, Александра Наркевич, Наталья Лещик, Ксения Санкович и Алина Тумилович.

В композиции с 3 лентами и 2 обручами землячки удостоились чемпионского титула, а в многоборье и в упражнении с 5 мячами им покорилась вторая ступенька подиума. Всего в групповых состязаниях приняло участие 17 команд. В личном турнире медали были разыграны только в олимпийской дисциплине — многоборье. Здесь по сумме четырех упражнений наша Любовь Черкашина заняла четвертое место, а ее подруга по национальной сборной Мелитина Станюта обосновалась на шестой позиции из 19 участниц.

Под стать взрослым «художницам» выступили в России и наши юниорки (до 15 лет). На их счету пять наград, и все они с серебряным отливом. Четыре из них белоруски завоевали в финалах отдельных видов в индивидуальных состязаниях — Екатерина Галкина (мяч и лента), Елена Болотина (обруч), Мария Кадобина (булавы). А по результатам четырех дисциплин наши девчата уступили первенство только хозяйкам континентального чемпионата.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...