На дорогах Минска и области в большие выходные зафиксировано снижение аварийности

Несмотря на необычные для этого времени года погодные условия и празднества по поводу встречи Нового года, всплеска аварийности на дорогах Минской области и Минска в последние дни не зафиксировано. Более того, в Госавтоинспекции даже рассказали о снижении количества ДТП.

Начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Минского облисполкома Олег Тюрин, к которому обратился корреспондент SB.BY, рассказал: 

— Всплеска аварийности на территории области не произошло. И более того, можно даже говорить о некотором снижении. Допустим, за 1 января в области было всего одно учетное дорожно-транспортное происшествие с пострадавшим: ночью на перекрестке в Борисове столкнулись Hyundai и Mazda. Да и аварий с материальным ущербом было в эти дежурные сутки всего 25. Обычно в такие праздничные дни фиксируется даже под 70-80 таких аварий. Достаточно спокойная обстановка была на дорогах области и в другие праздничные дни. 



В целом за прошедшие выходные, в том числе и пятницу, на территории Минской области произошло 7 ДТП, в результате которых 2 человека погибли, 5 получили травмы различной степени тяжести. А аварий с материальным ущербом (без пострадавших) в области в большие выходные было всего 188.

Подобная ситуация наблюдалась и в Минске, сообщил SB.BY начальник отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Зараник:

— 1 января в городе было задержано всего 5 водителей в состоянии алкогольного опьянения. А количество ДТП  в новогоднюю ночь в Минске по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось примерно на 10 процентов. Думаю, свои плоды дали профилактические меры ГАИ и информация в СМИ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...