Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

На должность спикера Палаты представителей депутаты предложили Владимира Андрейченко

Сегодня на первой сессии Палаты представителей депутат Игорь Марзалюк выдвинул на должность спикера кандидатуру Владимира Андрейченко. По его словам, имя Владимира Андрейченко известно не только избирателям Докшицкого избирательного округа № 22, от которого он четырежды избирался депутатом Палаты представителей, но и жителям Витебской области. На протяжении 14 лет он возглавлял непростой с точки зрения климатических условий регион. Был членом Совета Республики первых трех созывов.

—У него установились хорошие межличностные отношения со многими политиками и руководителями парламентов других стран, — отметил Игорь Марзалюк. — Расширилось взаимодействие Палаты представителей с международными парламентскими структурами. Укрепились контакты с европейскими парламентскими организациями. И в этом, безусловно, есть заслуга председателя Палаты представителей.

По словам Игоря Марзалюка, в ближайшем будущем перед страной, депутатским корпусом встанут ответственные задачи:

— Их вчера на встрече с парламентариями обозначил Глава государства. И среди этих задач — обеспечение преемственности политического курса, целью которого является устойчивое развитие суверенного белорусского государства. С учетом характера этих задач, их сложности считаю, что Парламент должен возглавлять человек, который как никто другой наиболее подготовлен к этому.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...