На днепровском берегу

В субботу на берегу Днепра у моста, который соединяет Могилевскую и Витебскую области, было многолюдно. Президент, присутствовавший на празднике, пообещал землякам, что летний фест «Александрия собирает друзей» станет традиционным...

В субботу на берегу Днепра у моста, который соединяет Могилевскую и Витебскую области, было многолюдно. Президент, присутствовавший на празднике, пообещал землякам, что летний фест «Александрия собирает друзей» станет традиционным. «Может быть, приурочим его к нашему народному празднику и станем собираться здесь на Ивана Купалу», — размышлял Александр Лукашенко на открытии фестиваля.


Кто–то мудрый сказал: ничто не рождается из ничего. И новая традиция берет свои корни в истории. Кроме песен и плясок, праздник запомнился своим «Городом мастеров». Издревле Днепр был важной судоходной артерией, частью пути «из варяг в греки». В силу этого деревни Александрия, Копысь и город Шклов были традиционными местами проведения ярмарок и народных гуляний. Так, например, Шклов славился своими резчиками по дереву. В Александрии плели из лозы. А гончары из Копыси были известны не только в Беларуси, но и в России.


Хорошая традиция возрождается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости