На дне черного залива

ОСВОД  обеспокоен  высокой  смертностью  детей  на  водоемах  республики

ОСВОД  обеспокоен  высокой  смертностью  детей  на  водоемах  республики

Очередное несчастье произошло в понедельник вечером в Могилеве. Недалеко от ДК «Химволокно» провалились под лед двое мальчишек. Проходившая по набережной Днепра женщина попыталась помочь ребятам: увы, ухватиться за палку школьники так и не смогли… Поисковые работы продолжились утром во вторник.

— Этот залив — коварное место: на изгибе реки течение сильное,  поэтому и лед здесь хрупкий, — рассказывает «Р» Сергей Грипинич, начальник криминальной милиции Октябрьского РУВД Могилева. – Утонувшие – четвероклассники одной из школ города. Учились в одном классе. После занятий пошли на реку погулять… Сейчас тела мальчиков ищут водолазы.

С 1 января на реках и водоемах Беларуси провалились под лед и не сумели выбраться 24 человека (из них один — рыбак). Если сравнивать со статистикой 2008-го, показатель меньше почти в два раза. Однако…

— Мы регистрируем рост гибели детей. За два неполных месяца – уже 6 трагедий на воде: Барановичи, Мосты, Сморгонь и вот теперь Могилев, — говорит Виктор Пригодич, специалист Республиканского совета ОСВОДа. – Причиной многих ЧП на воде в этом сезоне становится неосторожность и ненужная самоуверенность. Последний пример – Гомель: мужчина отправился в выходные на Сож, чтобы в присутствии близких окунуться в прорубь. Нырнуть-то нырнул, а вот назад… 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...