На детях и матерях экономить не будем

Президент посетил роддом 5-й городской клинической больницы Минска

30 декабря Александр Лукашенко посетил родильный дом 5-й городской клинической больницы города Минска. Во время осмотра он заметил, что при строительстве таких и подобных им объектов нужно избегать излишеств.

Роддом_2_b.jpg

«Делайте все функционально. Не надо строить с излишествами», – цитирует белорусского лидера БелТА.

Однако на оснащение и новейшее оборудование денег жалеть не стоит, как и чрезмерно упрощать проекты.

«Все это надо иметь в виду. У нас умеют рисовать, как нарисуют – хоть плачь».

Глава государства обратил внимание на уместность западных технологий, когда здания строятся без излишеств, однако при этом используется суперсовременное оборудование. Этому белорусам стоит поучиться у соседей, считает Александр Лукашенко.

Роддом_3_b.jpg

Отдельная тема – забота о детях и матерях. На этом, по словам Президента, никто экономить не собирается. А если потребуется, деньги найдут за счет сокращения госпрограмм.

«На детей и на тех, кто рожает, мы денег жалеть не должны. Для них все должно быть».

По данным за 2015 год в нашей стране рождаемость сравнялась со смертностью. Это произошло впервые за много лет. Также в 2,5 раза снизилась детская смертность при родах. По этому показателю Беларусь уже приближается к самым развитым странам мира. Статистика радует – за уходящий год не скончался ни один малыш, а за пять лет зафиксировали всего одну младенческую смерть. С точки зрения белорусского лидера это настоящая победа. Она важнее, чем производственные показатели.

Роддом_1_b.jpg

Роддом 5-й городской клинической больницы будет состоять из 11 подразделений, включая гинекологические отделения для экстренной помощи. Президент осмотрел уже введенные в строй родильные залы с новейшим оснащением.

В новом акушерско-гинекологического корпусе появятся  современная экстренная лаборатория, кабинеты физиотерапии, функциональной диагностики, а также помещения для кафедр Белорусского государственного медицинского университета.

Всего в этом здании ежедневно будут обслуживать около 300 женщин. С его открытием обслуживание родов можно увеличить с 3 тысяч до 5,5 тысяч в год. Новый роддом – самый крупный в столице

Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
люди на болоте
У нас везде так?Или очередная показуха?
Для обьективности, посещать надо не то,куда повезут,а то,где не ждут.
А в остальном,всё хорошо.
Провинциал
Не помешало бы высоким чиновникам заглянуть в районные поликлиники, поинтересоваться в каких условиях там лечатся пациенты и сколько нужно месяцев ждать, чтобы пройти УЗИ или другие обследования?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?