На десерт торт из… сала

Очередные сельхозярмарки в выходные традиционной продажей сезонной продукции не ограничились

В НЕКОТОРЫХ районах покупателей привлекали гастрономическими изысками. Был стимул и для самих продавцов — в Новогрудском районе, например, подвели итоги смотра-конкурса на лучшее подворье. Первое место у СПК «Принеманский», который стал не только лидером продаж, но и удивил необычным оформлением своего рабочего места — подворье украсили куклы почти в человеческий рост.


Традиция проводить в районе праздник «Восеньскі кірмаш» не нова. Но в этом году осенние торги прошли с размахом — на них съехались представители всех сельхозпредприятий района, фермеры… Предлагали сезонные овощи и учебные заведения. Так, Новогрудский государственный аграрный колледж и сельскохозяйственный профессиональный лицей продавали овощи, которые вырастили в своих учебных хозяйствах. Стимул больше продать, а еще и оформить свое рабочее место у производителей был — на «кирмаше» подводили итоги смотра-конкурса. Первое место досталось СПК «Принеманский». И по делу: хозяйство продало 4 тонны картофеля, 2 тонны зерна, полтонны свинины. Да и к самой ярмарке здесь подошли творчески. Заместитель председателя хозяйства Павел Шибут говорит, что хотелось чем-то удивить гостей: «Помимо самого украшения подворья, к которому приложили руку наши местные умельцы, заманивали и десертом — тортом в виде сала, украшенным луком. Его испекла наш бухгалтер. Лакомство пришлось по вкусу посетителям торгов. В прошлом году, кстати, тоже экспериментировали с десертом: торт у нас был в виде мешка с картошкой». 

Покупателей в Минске в минувшие выходные удивил трудовой десант БРСМ. Волонтеры движения «Доброе сердце» помогали ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам 1-й и 2-й групп, пенсионерам в доставке сельхозпродукции с плодоовощных ярмарок. Ярмарка около «Чижовка-Арены» заняла более 25 тысяч квадратных метров — это примерно четыре гипермаркета. Ее отличило и число участников — более 400 производителей. Протяженность же торговых рядов с рыбой составила более 100 метров. Вот такие рекорды. 

Всего же за два дня на главных площадках Минска продали около 1700 тонн плодоовощной, 46 тонн мясной продукции и 17 тонн рыбы и рыбной продукции. 

А 15 и 16 октября свою продукцию на ярмарке у «Чижовка-Арены» представят производители Минщины. 

bizyk@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?