«На деревню – в Чуховскую среднюю школу...»

Вчера в городе и районе чествовали авторов самых интересных и актуальных вопросов. Этим ребятам в торжественной обстановке были вручены Благодарственные письма Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Пинщина стала одним из регионов Брестчины, юное поколение которого приняло наиболее активное участие во Всебелорусской акции «Вопрос Президенту».

Вчера в городе и районе чествовали авторов самых интересных и актуальных вопросов. Этим ребятам в торжественной обстановке были вручены Благодарственные письма Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

В Пинском государственном училище искусств заместитель председателя горисполкома Александр Каневский, обращаясь к ребятам, отметил, что они продемонстрировали неподдельный интерес ко многим направлениям деятельности государства. От учащихся городских школ, средних специальных учебных заведений поступило более 100 вопросов, отобранных на областной и республиканский уровни. 34 юных автора получили благодарственные письма главы государства.

Ученик средней школы № 8 Александр Жогальский побывал на встрече с Президентом Республики Беларусь в Национальной библиотеке. По словам Александра, его поразило, насколько интересно, полно и искренне Президент отвечал на каждый вопрос и какая доверительная атмосфера царила в уютном зале.

К слову, наиболее активно среди юных пинчан в республиканской акции участвовали ребята из училища искусств. Поэтому именно здесь и состоялось чествование авторов лучших вопросов, а затем импровизированный концерт, состоящий из ярких музыкальных номеров воспитанников училища.

В Пинском районе вопросы Президенту мальчишки и девчонки задавали не менее охотно. Однако особо отличились ребята Чуховской средней школы — Екатерина Шпаковская, Кристина Колесникович, Юлия Грицкевич и др. Ребят интересовало буквально все: каковы возможности изучения иностранных языков, которые, по их мнению, в сельской и городской местностях нередко отличаются, и тема благоустройства населенных пунктов, организации молодежного досуга, и принимаемые меры по поддержке молодых специалистов...

Начальник отдела по делам молодежи Пинского райисполкома Дмитрий Полховский, первый секретарь райкома БРСМ Виталий Наривончик, вручая благодарственные письма наиболее активным участникам акции, пожелали ребятам и впредь быть такими же неравнодушными к преобразованиям, происходящим в нашем государстве и обществе. Ведь именно такие активисты и нужны самой массовой молодежной организации, а в дальнейшем — и учреждениям, предприятиям, руководству района, области, страны.

Александр КУРЕЦ, «БН»

НА СНИМКЕ: ребята Чуховской средней школы не ожидали, что получат благодарственные письма от главы государства.

Фото Виктории ИГНАТЧИК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?