Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

На депутатский мандат претендуют люди в возрасте от 21 до 83 лет

Об этом сегодня в ходе видеобрифинга на сайте Белпрессцентра сообщила Председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.

Руководитель ЦИК заметила, что нынешняя избирательная кампания — очень активная:

— Количество претендентов сегодня выше, чем было три года назад и на выборах в 2004 и 2008 годах. По сути, мы вернулись к цифрам 2000 года, когда проходили очень яркие и весьма альтернативные парламентские выборы. При таком количестве людей, которые реально идут в политику и хотят быть политиками, говорить об отсутствии демократии в стране — просто нелепо.

При этом максимальный возрастной ценз на парламентских выборах в Беларуси отсутствует, законодательством определен лишь минимальный:

— 21 год — с этого момента можно выдвигаться кандидатом в депутаты. Максимального же предела нет, если избиратель доверяет своему кандидату и считает, что он может работать. У нас есть претендент, достигший 83 лет.

Напомним, на 110 мест в Палате представителей выдвинуты 703 человека. Проверка предоставленным ими документов и сама регистрация будет вестись окружными избирательными комиссиями по 17 октября включительно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...