Источник: Союзное вече
Союзное вече

На дальний восток – в три клика

Россия откроет Приморье для интуристов. Санкт-Петербург – на очереди.

Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/kpmedia.ru
Хороший пример зарази-телен: российские власти вдохновились опытом Беларуси по отмене виз для иностранцев. В прошлом году Беларусь разрешила иностранцам посещать без виз территорию Августовского канала. А в феврале 2017-го ввела пятидневный безвизовый режим для иностранцев, прилетающих в Беларусь через Национальный аэропорт «Минск».

Россия тоже потихоньку приоткрывается для заграничных гостей. Начать эксперимент решили с Дальнего Востока. Уже с мая этого года жители 18 стран смогут побывать на Сахалине, Курильских островах и во Владивостоке без бумажной волокиты при получении визы.

17 апреля Премьер-министр России подписал распоряжение, согласно которому гостям российского Дальнего Востока нужно будет заполнить анкету на специальном сайте. Льготный режим коснется граждан Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, КНР, КНДР, Кувейта, Марокко, Мексики, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Туниса, Турции и Японии. Провести без визы на Дальнем Востоке можно будет неделю.

– Мы активно формируем современную инфраструктуру в этой части страны, создаем специальные режимы. Отмена визовых процедур для туристов и предпринимателей поспособствует повышению инвестиционной и туристической привлекательности Дальнего Востока, – подчеркнул Дмитрий Медведев. – Государства выбраны по принципу взаимности, а не потому, что они ближе или дальше. Соглашение о безвизовом въезде мы ввели для тех, кто готов к нам обратиться с таким же подходом.

К Дальнему Востоку может присоединиться и Санкт-Петербург. С инициативой выступили власти города: предложение отправлено Президенту России Владимиру Путину и Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. Коснется льготный режим иностранцев, приезжающих в российскую культурную столицу на конгрессно-выставочные и спортивные мероприятия.

– Это наименее опасная с точки зрения нелегальной миграции часть туристов. Но электронное получение визы может увеличить турпоток в город на 30 процентов, – считает глава Санкт-Петербургского комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев.

Елена КАРЛИНА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости