На Дальнем Востоке более 1,5 миллиона человек оставались без электричества. Подробности

Крупную энергоаварию на Дальнем Востоке вызвало замыкание, которое случилось на линии электропередачи, принадлежащей "МЭС Востока", информирует РИА Новости со ссылкой на представителя Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК).

Главный диспетчер регионального диспетчерского управления энергосистемы Амурской области (филиал АО "СО ЕЭС") Борис Васильев уже пояснял, что инцидент случился в Хабаровском крае. Более полутора миллионов человек на Дальнем Востоке на несколько часов были без света.



Случай произошел во вторник, 1 августа, после отключения пяти высоковольтных линий электропередачи 220 кВ и 500 кВ. Из-за замыкания перестали работать все пять гидроагрегатов Бурейской ГЭС. Станция уменьшила нагрузку с 1400 МВт до нуля. Спустя некоторое время три устройства все-таки включились.

Проблемы отмечались и на других электростанциях. Так, на Зейской гидроэлектростанции остановились три гидроагрегата, что снизило нагрузку с 500 до 240 МВт. На Благовещенской теплоэлектростанции нагрузка упала до нуля.

По данным ДРСК, без электроэнергии частично оставались Амурская область, Еврейский автономный округ, Хабаровский край, Приморье и юг Якутии. В 17.30 по московскому времени энергоснабжение было восстановлено.

В Министерстве энергетики пояснили, что нарушение в энергосистеме случилось из-за короткого замыкания на линии электропередачи.

Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?