Народная газета

На чужом горе гранты не заработаешь

Не хотелось бы именно сейчас писать про эту тему, но и молчать больше нет сил. Я про то, как беспардонно шельмуют практически весь этот год нашу армию. В ней служат мои внуки (дети, как и я, служили в Советской Армии). В ней служили мои замечательные друзья и знакомые. Наконец, именно она, наша армия — один из главных гарантов стабильности и спокойствия нашей страны. Чем похвастаться могут, кстати, даже не все наши соседи.


Сперва даже не ушаты — тонны! — грязи вылили на армию в связи с сентябрьскими учениями “Запад-2017”. Я уже даже не вспомню все гадости, которые говорили про эти учения и армию в целом. Однако грандиозные маневры прошли в полном соответствии с планом и графиком, ни один мрачный прогноз всевозможных “аналитиков” не оправдался. Более того — ни один военнослужащий во время учений не погиб и не был ранен.

Учения прошли, сделать “жареное” из них не получилось. И тут случилось ЧП под Борисовом — погиб солдат. Страшное горе для родных, серьезное осмысление проблемы для военных, тщательная работа по установлению причин для следователей. Но как же ухватились за эту тему горе-”эксперты”! Они постарались выжать из трагедии все. Неужели действительно некоторые “деятели”, когда-то призывавшие Запад не продавать нашей стране хлеб, чтобы спровоцировать голод, так озаботились трагическим случаем в Печах?

Сейчас работает следственная группа, разбирающаяся в произошедшем в учебной роте. Задержаны подозреваемые. Следственный комитет по мере возможности комментирует ход сбора информации о ЧП. Ситуация действительно непростая, и нужно установить все обстоятельства случившегося и извлечь уроки. Но в это время некие “пиарщики” подъезжают к зданию Министерства обороны на машине, фотографируют себя на фоне КПП, тут же уезжают и вбрасывают в интернет новость, что около Минобороны проходит акция протеста. Какая акция? Что это? Отработка заграничных грантов? Это (фото и фейковую новость из интернета) троим неким парням надо подшить и отправить иностранному заказчику? Мол, деньги отработали. Дикость. В это невозможно даже поверить. Многие в нашей стране восприняли трагедию с солдатом в Печах, как свою.

И об этом нужно писать. Но нельзя, считаю, обходить вниманием и вот такие низменные проявления.

Иван Макаренко, Минск
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости