На что обратить внимание

В ходе встречи у главы государства обсудили работу силового блока
7 июля в ходе встречи Президента с госсекретарем  Совета Безопасности Станиславом Засем были обсуждены итоги работы силового блока страны за полугодие.

Комплекс_b.jpg

Александр Лукашенко поинтересовался текущей ситуацией в силовых ведомствах и теми проблемами, которые существуют.

«Хотел бы, чтобы вы проинформировали о вопросах функционирования всей силовой системы государства, о том, что настораживает, на что нужно обратить внимание», – цитирует белорусского лидера БелТА.

Президент поинтересовался итогами недавно проведенной системной проверки в пограничных войсках, по результатам которой были отмечены не только положительные моменты, но и выявлены недостатки.

«Какие здесь ваши предложения? Что происходит в других подразделениях, к примеру, в Министерстве обороны?».

Александр Лукашенко также поинтересовался мнением Госсекретариата по поводу оптимизации силового блока страны. В качестве примера глава государства привел армию.

«Мы договаривались, что там будет не более 65 тысяч человек. То, что мы обещали, надо делать, при этом не подвергая сомнению, что обороноспособность у нас должна быть на соответствующем уровне».

Президенту доложили основные итоги работы силовых ведомств. В целом они обеспечили необходимые условия для устойчивого функционирования государственных, общественных институтов, а также поддержание правопорядка, защиту интересов и прав наших граждан. 

В ходе встречи большое внимание было уделено обеспечению безопасности людей и защите их от опасностей техногенного, природного характера, что особенно актуально с учетом погодных условий в последние месяцы. Как доложил Станислав Зась, достигнуты позитивные результаты по всем основным направлениям деятельности. Речь идет об обеспечении правопорядка, недопущении роста преступности (идет ее снижение), безопасности на дорогах, защиты людей от пожаров и на водоемах.

Глава государства в целом положительно оценил итоги работы силовых структур за полугодие. Принято решение, что итоги проверки погранведомства будут рассмотрены на отдельном совещании с участием Президента.

Служба информации SB.BY

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?