Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

На ЧМ по хоккею среди молодежных команд определились все полуфиналисты

Вслед за россиянами, которые обыграли швейцарцев (3:1), билетами в 1/2 финала молодежного чемпионата мира по хоккею обзавелись сборные Канады, Финляндии и Швеции.

В двух из четырех четвертьфиналов, к разочарованию нейтральных болельщиков, борьбы не получилось. Канадцы ожидаемо не испытали особых проблем в игре против словаков, для которых выход в плей-офф уже стал достижением, — 6:1. А шведская молодежка не менее уверенно нокаутировала обескровленных многочисленными травмами чехов — 5:0.


Но вот противостояние команд Финляндии и США с лихвой компенсировало недостаток интриги в других матчах. В этом четвертьфинале, который стал повторением прошлогоднего финала, все было очень упорно, а судьбу путевки в полуфинал решила одна-единственная шайба, заброшенная на 45-й минуте Йонасом Оденом. Как и год назад, команда Суоми победила американцев с преимуществом в одну шайбу: в январе 2019-го было 3:2, сейчас 1:0.

На полуфинальной стадии Швеция встретится с Россией, а Канада — с Финляндией. Оба полуфинальных поединка состоятся 4 января. Не пропустите.

Фото: iihf.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...