На ЧМ по футболу 30 июня состоятся первые матчи 1/8 финала

После однодневной передышки сегодня к болельщикам опять вернется чемпионат мира по футболу: вечером будут сыграны два матча первой стадии плей-офф. И вывески у них, надо сказать, на загляденье. Сыграют сборные Франции и Аргентины, а также уругвайцы и португальцы.



Матч между французами и аргентинцами многие ожидали на более поздних стадиях. Однако команды с разным успехом прошли групповой этап, и поэтому им придется стать к барьеру уже сейчас. Французы, даже не включая максимальную скорость, без особых проблем промчались по дистанции группового этапа: победы над командами Австралии (2:1) и Перу (1:0), а также устраивающая «трехцветных» ничья с датчанами (0:0). А вот у аргентинцев все было куда сложнее. Латиноамериканская сборная сама себя загнала в угол ничьей с исландцами (1:1) и поражением от хорватов (0:3) и вырвала путевку в плей-офф лишь на последних минутах матча с нигерийцами (2:1). Впрочем, история мирового футбола знает немало примеров того, как команда, которая еле-еле «выскребается» из группы, затем демонстрирует впечатляющую живучесть в плей-офф. И поэтому заранее отдавать путевку в 1/4 финала французам не будем. Тем более что и у них хватало игровых проблем на групповом этапе. В пользу представителей Южной Америки и история. Команды Франции и Аргентины провели два поединка на чемпионатах мира, и оба раза победили южноамериканцы, которые в итоге на тех турнирах (в 1930-м и 1978-м) добирались до финала. 40 лет назад на домашнем турнире они выиграли титул.



Не менее ожидаемым поединком является соперничество сборных Уругвая и Португалии. Уругвайцы взяли верх во всех трех матчах групповой стадии, не пропустив при этом ни одного мяча: победы над Египтом (1:0), Саудовской Аравией (1:0) и Россией (3:0). А вот команда Криштиану Роналду, как и аргентинская сборная, прошла в плей-офф с трудом и лишь в последней игре с иранцами, когда удержала ничью (1:1). До этого была мировая с испанцами (3:3) и натужная победа над Марокко (1:0). В целом сборная Португалии провела групповой этап блекло. Но мы ведь помним, что на Евро-2016 она тоже не блистала, попав в плей-офф с колоссальным трудом, а в итоге выиграла тот чемпионат.

Франция и Аргентина сыграют в Казани (начало в 17.00), а Уругвай и Португалия — в Сочи (21.00). Не пропустите.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...