На ЧМ по футболу сегодня определятся последние участники 1/8 финала

Два последних участника плей-офф чемпионата мира по футболу в России станут известны сегодня. Осталось определить, кто выйдет в 1/8 финала из группы H. 


Три сборные – Япония, Сенегал и Колумбия - сохраняют шансы на выход из этой группы. Сборная Польши может заработать лишь очки престижа. 

Лидируют здесь сборные Японии и Сенегала, имеющие по 4 очка, у Колумбии – 3 набранных балла. Польша очков пока не имеет.

Сегодня японцы сыграют против команды Польши, а сборная Сенегала сразится с командой Колумбии. Начало матчей в 17 часов.


Более поздние поединки в группе G, которые начнутся в девять вечера, определят лишь победителя, поскольку Англия и Бельгия уже обеспечили себе выход в плей-офф. Сегодня лидеры группы сыграют между собой. Тунис и Панама, не имеющие пока набранных очков, разыграют третье место в группе.

А накануне на мундиале случилась главная сенсация: сборная Германии, которая к тому же является действующим чемпионом мира, впервые в своей истории не вышла на главном турнире из группы.


Немцы сенсационно уступили в последнем групповом матче сборной Южной Кореи 0:2, пропустив оба мяча уже в добавленное время. А сборная Швеции уверенно переиграла Мексику 3:0. Последняя, едва не потеряв свой шанс, благодаря корейцам все-таки запрыгнула в вагон, уходящий в стадию плей-офф.


Таким образом, сборные Швеции и Мексики, набрав по 6 очков, вышли в 1/8 финала из группы F. Корейцы и немцы имеют в активе по 3 очка, хотя для Германии это, конечно, пассив. Немцы сенсационно занимают последнее место в группе и бесславно покидают мундиаль.


В группе E сборная Бразилии накануне переиграла Сербию 2:0 и с 7 очками заняла первое место в своем квартете.


Матч Швейцария - Коста-Рика завершился вничью 2:2. Швейцарцы набрали 5 баллов и вышли в 1/8 финала со второго места.

Таким образом, уже известно, что сборная России сыграет в 1/8 финала против Испании, команда Уругвая – против Португалии, Франция – против Аргентины, Дания – против Хорватии, Швеция – против Швейцарии, Бразилия – против Мексики.


Лишь Англии и Бельгии остается сегодня узнать своих соперников в первом нокаут-раунде.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости