На ЧМ по футболу сегодня определятся еще четыре участника плей-офф

На чемпионате мира по футболу сегодня станут известны еще четыре участника 1/8 финала: матчи третьего тура будут сыграны в группах F и Е.



В квартете F после двух туров ни одна из команд не распрощалась с надеждами на плей-офф. Есть расклад (правда, фантастический), при котором из группы может выйти даже сборная Южной Кореи, пока не имеющая на своем счету очков. Однако же куда более реальные шансы на продолжение борьбы у мексиканцев (сейчас 6 очков), немцев (3) и шведов (3). Играют сегодня Южная Корея — Германия и Мексика — Швеция. Наилучшая диспозиция у мексиканцев, которые гарантируют себе первое место в «пульке» даже ничейным результатом. Но вот в случае поражения они могут вообще остаться без плей-офф. Вполне реален вариант, при котором Мексика, Швеция и Германия наберут по шесть очков, и тогда придется прибегнуть к сравнению этих команд по дополнительным показателям, первый — общая разница мячей.

Очень запутанная ситуация и в квартете E, где шансы на плей-офф утратила только команда Коста-Рики. А вот бразильцы (4 очка), швейцарцы (4) и сербы (3), что называется, по-прежнему в игре. Точки над «i» будут расставлены по итогам матчей Сербия — Бразилия и Швейцария — Коста-Рика. Фаворитами в борьбе за два первых проходных места являются бразильцы и швейцарцы, которым достаточно ничьей. Однако и сербы еще могут вскочить на подножку уходящего в плей-офф поезда. Им нужна  победа, хотя может устроить и ничья, если швейцарцы уступят команде Коста-Рики с определенной разницей.

Еще одна интрига дня: получится ли так, что команды Бразилии и Германии выйдут друг на друга уже в 1/8 финала.

На данный момент известны четыре пары первого раунда плей-офф из восьми: Франция — Аргентина, Уругвай — Португалия, Испания — Россия и Хорватия — Дания.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...