Минск
+9 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

На ЧМ команда Финляндии забросила пять безответных шайб в ворота сборной Великобритании

Команда Финляндии добилась «дежурной» победы над британцами (5:0) в очередном матче группового этапа ЧМ по хоккею и поднялась на первое место в таблице группы «А».

Британцы продержались первый период (0:0). Однако стоило финнам немного взвинтить темп и прибавить в бросковой активности — и хрупкие надежды аутсайдера на сенсацию сразу же разрушились. 



Команда Суоми более чем в четыре раза превзошла соперника по броскам (49:12) да и вообще смотрелась на голову сильнее. И это даже с учетом того, что играли финны, как показалось, даже не на 50 процентов от своих реальных возможностей.

Для уверенной победы над совершенно невразумительными на этом чемпионате британцами, впрочем, и этого оказалось достаточно.



Свои фамилии в протокол как авторы заброшенных шайб записали Тони Раяла (21-я минута), Атте Охтамаа (26), Йоэл Кивиранта (35), Кристиан Куусела (58) и Микко Лехтонен (60). Любопытно, что в эпизоде с первым взятием ворот британцев голевой передачей отметился финский вратарь Юсси Олкинуора. 

Благодаря очередной победе команда Финляндии поднялась на чистое первое место в октете «А» (13 очков), подвинув на вторую строчку немцев (12). Далее в таблице последовательно идут канадцы (9), американцы (8), словаки (6), датчане (5), французы (1) и британцы (0).

В субботу, 18 мая, в этой группе состоятся матчи Дания — США, Канада — Германия и Великобритания — Словакия.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...