На чемпионате мира по легкой атлетике в Москве белорусы стартовали в беге, десятиборье, метаниях и прыжках

В Москве 10 августа стартовал 14-й чемпионат мира по легкой атлетике. Белорусы в первый день поучаствовали в соревнованиях по бегу на 800 м, десятиборью, метанию молота и прыжкам в длину

В Москве 10 августа стартовал 14-й чемпионат мира по легкой атлетике. Белорусы в первый день поучаствовали в соревнованиях по бегу на 800 м, десятиборью, метанию молота и прыжкам в длину

Первыми в борьбу включились десятиборцы Андрей Кравченко и Эдуард Михан. Накануне они прошли половину турнирной дистанции, выступив в пяти видах программы. Андрей Кравченко набрал 4244 очка и занимает промежуточное 11-е место. У Эдуарда Михана 4158 очков и 14-я позиция в протоколе. Лидирует Эштон Итон из США, у которого 4502 очка. Сегодня десятиборцы пройдут оставшиеся виды.
Мужское трио белорусских молотобойцев (Юрий Шаюнов, Валерий Святохо, Павел Кривицкий) вело борьбу за попадание в финальные соревнования. Квалификационный норматив составлял 77 м. Отправить снаряд за эту отметку смогли только пятеро спортсменов из 27-и соревновавшихся. Остальные добирались в финал по результату. Бросок на 75 м 18 см вывел в главные соревнования Юрия Шаюнова с 12-го места. Павел Кривицкий (74 м 45 см; 14-е место) и Валерий Святохо (72 м 5 см; 21-е) завершили выступление.
Белорусская прыгунья в длину Ольга Сударева успешно преодолела квалификацию и попала в основные соревнования. В своей лучшей попытке она улетела на 6 м 71 см, что стало 4-м результатом дня. Опередившие белоруску три соперницы (Сара Проктор из Великобритании, Блессинг Окагбаре из Нигерии и Тори Полк из США) выполнили требуемый квалификационный норматив (6 м 75 см). А Ольга Сударева стала первой, кто добрался в финал по результату.
Неудача постигла белоруса Аниса Ананенко, который завершил выступление на чемпионате мира в первом круге бега на дистанции 800 м. Время 1 мин. 47,76 сек. не позволило ему продолжить борьбу за награды.
Сегодня помимо десятиборцев, в финале соревнований по прыжкам в длину выступит белоруска Ольга Сударева. В квалификационных забегах на 100 м Беларусь представит Екатерина Гончар. В предварительных соревнованиях по толканию ядра в сектор выйдут Елена Копец, Юлия Леонтюк и Алена Дубицкая. В спортивной ходьбе на 20 км примет участие Денис Симанович.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?