На чемпионате мира по гандболу определились все полуфиналисты

Вслед за сборной Дании, сломившей сопротивление египтян (39:38, после серии пенальти), в 1/2 финала чемпионата мира по гандболу шагнули испанцы, французы и шведы.


В поединке французов и венгров, как и в невероятном по накалу противостоянии египтян и датчан, команды не смогли выявить победителя в основное время (30:30). Но до серии семиметровых бросков дело все-таки не дошло. В овертайме считавшаяся фаворитом сборная Франции все-таки смотрелась чуть лучше и в результате добилась тяжелейшей победы со счетом 35:32.

А вот в еще двух четвертьфиналах обошлось без таких закрученных сюжетов. Команда Швеции уверенно разобралась с катарцами – 35:23, а испанцы добились победы над норвежцами – 31:26.

Таким образом, на полуфинальной стадии образовались пары Франция – Швеция и Испания – Дания. Оба матча запланированы на завтра. Поединок за третье место и финал пройдут 31 января.

Белорусская сборная на этом мировом форуме, напомним, преодолела предварительную стадию, но завершила выступление по итогам основного раунда, заняв в 4-й группе пятое место позади шведов, египтян, словенцев, россиян и впереди команды Северной Македонии. В ходе ЧМ подопечные Юрия Шевцова победили команды Южной Кореи (32:24) и Северной Македонии (30:26), сыграли вничью с россиянами (32:32) и шведами (26:26) и уступили словенцам (25:29) и египтянам (26:35).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР