На чемпионат пропустим всех!

На границе и таможне сделают максимум возможного.

В связи с началом Евро-2012 меня беспокоит вот какой вопрос: не возникнут ли колоссальные очереди из легковых транспортных средств и автобусов с организованными группами туристов?

Олег ПОДБЕРЕЗНЫЙ

 Браславский район

Ирина ГОРБАЧЕВСКАЯ, исполняющая обязанности заместителя начальника Витебской таможни, пояснила:

— Действительно, в связи с чемпионатом пассажиропоток в пунктах пропуска через Государственную границу Беларуси во всех регионах может увеличиться. Но уже предпринят комплекс специальных мер, направленных на то, чтобы очереди были минимальными. Для удобства граждан на интернет-сайте Государственного таможенного комитета в рубрике «Болельщикам! Таможенные правила» размещены образцы бланков таможенной декларации на шести языках: белорусском, русском, польском, немецком, английском, французском. Есть возможность их распечатки. Также есть и инструкции о порядке заполнения этих документов. Кроме того, на сайте предоставлена информация таможенных служб России, Польши и Украины. Организован внеочередной пропуск болельщиков (и другие мероприятия), как с пограничниками, так и с местными органами власти. Смены на таможне укрупнены за счет других подразделений, создано максимальное число рабочих мест, оснащенных всей необходимой оргтехникой: компьютерами, принтерами, другой аппаратурой. Беспокоится читателю не о чем — ситуация постоянно мониторится. Все организационные и технические меры определены.

Ну а при возникновении проблемных вопросов, связанных с пересечением границы, сотрудники таможни просят незамедлительно информировать оперативного дежурного таможни (тел.+375 212 350230).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости