Есть вопрос

На чем бы вы поставили Знак качества?

Сегодня, 12 ноября, — Всемирный день качества. В связи с чем мы и решили спросить у читателей:

На чем бы вы поставили Знак качества?



Рисунок Олега КАРПОВИЧА

Юрий Алексей, член Совета Республики, генеральный директор «Гроднооблкиновидеопроката»:

— Наша сельхозтехника и продукты питания — вот на чем без колебаний я бы поставил Знак качества! Бывая в странах СНГ, отмечаю, что белорусские колбасы, «молочку» и рыбные пресервы там всегда можно найти на прилавках магазинов. А в Грузии, где я был как официальный представитель нашего государства — депутат, очень хвалили наши тракторы и просили увеличить поставки белорусской сельхозтехники. Она там себя прекрасно зарекомендовала.

Виктор Шукан, заведующий кафедрой футбола и хоккея БГУФК:

— Заметьте: многие виды нашего спорта тоже достигли пика узнаваемости! Мой Знак качества — женскому баскетболу, гребле, мужскому гандболу, теннису — большому и настольному. А какая зима без белорусских биатлонистов?!

Валентина Смирнова, старший тренер РЦОП по велоспорту:

— А художественная гимнастика? Легкая и тяжелая атлетика, фристайл? Да и белорусский велосипед принес стране немало медалей, особенно в последнее время. Кстати, нашими футболистами, как бы часто на них ни вешали ярлык «халтурщики», мы также вправе гордиться. И игроками БАТЭ, и минским «Динамо», и национальной сборной...

Ольга Вовк, библиотекарь, один из авторов проекта «ЗаЧтение», Минск:

— А я бы поставила Знак качества на книги для детей современных белорусских авторов. Вот только они почему–то больше известны в России, чем дома. Мне кажется, это незаслуженно. К примеру, целая серия книг Марии Бершадской про большую маленькую девочку, которая вышла в российском издательстве «КомпасГид», — просто гениальная! А как великолепны подростковые книги Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак!

Армен Сардаров, декан архитектурного факультета БНТУ:

— Отвечу как архитектор. Если говорить о последнем пятилетии нашей белорусской архитектуры, я бы отметил комплекс Банка развития на проспекте Машерова в Минске архитектора Олега Воробьева. Безусловно, эта очень интересная работа заслуживает Знака качества! А еще — административный центр на улице Кирова архитектора Вадима Дражина. Почему эти объекты? Дело в том, что работать в сложившейся архитектурной среде гораздо сложнее, чем на пустом месте. А тут мы видим, как Воробьев очень хорошо вписал здание в зеленую зону, а Дражин — в давно сложившуюся застройку на улице Кирова. В то же время есть объекты, в том числе и в центре столицы, которые противоречат архитектурной среде. Они, может, и громко кричат о себе своей формой или цветом, но никак не вписываются в ансамбль — надо уважать предшественников. И природу.

Александр Ластовский, руководитель пресс–службы ГУВД Мингорисполкома:

— Присвоил бы Знак качества... поступку героев недавнего случая: артист и контролер задержали рецидивиста в Октябрьском районе. Услышав крик ограбленной пенсионерки, мужчины поспешили ей на выручку. Действовали слаженно и быстро. Скрутили грабителя, и их не смутил даже нож в его руке!

Сергей Горошук, футбольный обозреватель газеты «Прессбол»:

— Знаками качества и знаками халтуры впору отмечать новости и сообщения в интернете — там такой ворох противоречий, что и не разберешь, где правда, а где выдумка...

Советская Белоруссия № 219 (24849). Четверг, 12 ноября 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...