На частотах радости

Акцию "Наши дети" поддержали Леонид Гуляко, Андрей Равков и Иван Носкевич

Акция «Наши дети» что ни день зажигает огоньки на ёлках и улыбки на лицах.


В Андреевском детском доме, что в Оршанском районе, более 30 ребятишек в возрасте от 6 до 16 лет получили подарки из рук министра обороны Андрея Равкова. Над этим детдомом министерство шефствует уже 10 лет: помогло обставить мебелью и бытовой техникой 5 квартир семейного типа и даже обустроить компьютерный класс. А в нынешнем году выделило около 190 тысяч рублей, чтобы утеплить фасад спального корпуса, а также приобрести новые кровати и спальные принадлежности. Андрей Равков убежден:

— Мы должны сделать все, чтобы ребята знали — их любят, о них заботятся. Тогда у них будет счастливое детство, тогда из них обязательно вырастут настоящие патриоты.

Маленьких пациентов 3–й минской детской клиники — из реанимации, пульмонологического и неврологического отделений — в канун главных зимних торжеств посетил председатель Следственного комитета Иван Носкевич с коллегами. Ведь в больничных стенах тоже есть место празднику — с подарками, сладостями, конкурсами и хороводами. Иван Носкевич считает: цель таких акций — сделать жизнь ребят более счастливой и безопасной.


На утренник в социально–педагогический центр с приютом Фрунзенского района Минска уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Гуляко пришел с общим подарком — новенькой микроволновкой — и, разумеется, с индивидуальным презентом для каждого. Воспитанникам центра вообще в этом году очень повезло: каждый смог поверить в чудо, ведь все получили в подарок то, о чем писали в письме Деду Морозу по просьбе анонимных спонсоров. Директор Марина Станкевич говорит: кто–то получил смартфон, кто–то — фирменные кроссовки и спортивную одежду, тюбинги...

Вчера праздник был и в Вилейской общеобразовательной школе–интернате: встречали шефов из Министерства культуры. Министр Юрий Бондарь подарил учреждению два новых телевизора, которые так нужны для обучения особенных детей. Тем временем заместитель Генерального прокурора Алексей Стук передал презенты Осиповичской школе–интернату, где воспитываются дети с нарушениями функций опорно–двигательного аппарата. У них оказался ответный подарок — собственноручно сшитые собачки.

Свою лепту вносят в атмосферу добра и общественные организации. На традиционную встречу под куполом Белгосцирка собрал подопечных и благотворителей Международный фонд помощи детям «Шанс». За год как минимум 115 ребят при поддержке неравнодушных людей и компаний получили помощь на общую сумму 2,7 млн рублей. Речь о дорогостоящих лекарствах, операциях за границей, медицинском оборудовании. Руководитель «Шанса» Наталья Маханько не сомневается:

— Благотворителям очень важно видеть улыбки на лицах детей, которые с их помощью уже получили шанс на здоровую жизнь. Сказкам есть место не только на сцене, но и в наших буднях!

По сообщениям специальных корреспондентов «СБ».

Фото БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...