Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

На частном подворье в Чашникском районе мужик держал медведя

На частном подворье в Чашникском районе мужчина держал медведя

Житель деревни Липовичи Чашникского района превратил свое подворье в самый настоящий медвежий угол. В буквальном смысле слова: заточил в тесную клетку бурого медведя.


Эта история, возможно, и не привлекла бы внимания,  не позвони на "горячую линию" инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте сердобольная женщина, пожелавшая остаться неизвестной. Специалисты сразу же выехали на место.


- Действительно, в клетке размером два на полтора метра обнаружили косолапого, - делится подробностями начальник Лепельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Александр Бородулин. - Мишка немаленький, примерно трех лет от роду. Выглядел довольно сытым. Несмотря на условия содержания, шерсть была ровной, гладкой, не висела клочьями. Кроме того, на подворье находились пять охотничьих лаек, что дает нам основания предполагать, что хозяин дома - охотник.


К слову, самого любителя живности, работника одной из местных ферм, не застали. Прождали едва ли не целый день. Так и не явился. Вызволить из клетки медведя пока не удалось. Он остался под замком. "СБ" будет следить за развитием этой истории.

deu@sb.by 

Фото Лепельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи