На брестском химзаводе ЧП: эвакуировали 46 человек

Сообщение о том, что по территории ОАО «Брестский завод бытовой химии» распространяется резкий неприятный запах, на пульт «101» поступило сегодня около девяти часов утра. Тут же на место аварии выехали спасатели МЧС, скорая помощь, другие заинтересованные службы.



По оперативной информации, 46 человек эвакуировано с завода. Госпитализирован один работник предприятия 1963 года рождения (диагноз уточняется).



По предварительной информации, пары азотной и ортофосфорной кислоты попали в помещение 30 на 50 метров. Это случилось в производственном цехе, при смешивании кислот с водой при изготовлении моющего средства для посуды. Очевидцы утверждают, что в воздухе витал резкий неприятный запах. 



Оперативно на зоне распространения газа была установлена водяная завеса, осаждающая пары. Замеры сотрудников МЧС показали: за пределы завода вещество «уплыть» не успело. Результатами других исследований с места событий делится официальный представитель Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов:



Сейчас наши специалисты устанавливают состав этого газа. В то же время хочу успокоить население: превышение предельно допустимой концентрации опасных веществ на территории предприятия и за ее пределами отсутствует.



Специалисты оценивают произошедшее как нештатную ситуацию. Опасности для здоровья людей нет. Надобность эвакуировать население близлежащих микрорайонов тоже отсутствует.

Справочно

История ОАО «Брестский завод бытовой химии» уходит корнями в 1970 год. Сегодня предприятие работает по следующим направлениям: парфюмерно-косметическая продукция, бытовая химия, средства для стройки, автокосметика, моющие средства для предприятий.

Фото brestcity.com


ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости