Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

На Брестичне уходящий год выдался аномально теплым

Уходящий год на Брестчине выдался одним из самых теплых за всю историю метеонаблюдений
Уходящий год на Брестчине выдался одним из самых теплых за всю историю метеонаблюдений. При этом август и декабрь в регионе стали самыми жаркими для соответствующих сезонов, отметил руководитель ГУ «Брестоблгидромет» Сергей Вавринюк:

Аномалия_b.jpg

– В августе среднесуточная температура воздуха в Бресте составила 22,6 градуса тепла – на 4,2 градуса выше климатической нормы. Рекорды дня были побиты 6 раз. 9 августа стало самым жарким днем за всю историю метеонаблюдений – 36,9 градусов тепла.

Декабрь также оказался самым теплым месяцем за более чем сто лет. Аномальная погода стояла дольше, чем когда-либо. Снега в западных районах области не выпало вовсе. Даже приход зимы с морозами не изменил ситуацию.

Накануне Нового года снежный покров в Брестском, Кобринском, Жабинсковском и других районах полностью отсутствует. Ближе к рождеству синоптики прогнозируют осадки, но вместе с ними в регион вновь придет потепление, вплоть до плюсовых температур.
 
Теплее климатической нормы на Брестчине в 2015 году были все месяцы, кроме марта, июня, октября. 1 сентября был побит абсолютный рекорд осени. Столбик термометра поднялся до 35 градусов тепла. Только к концу года температура вернулась к климатической норме.

kurec.a@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...