На Брестчине зафиксирован рост ДТП и смертей на дорогах

На территории Брестской области зафиксирован рост количества погибших и травмированных в результате дорожно-транспортных происшествий. В январе произошло 50 ДТП (29 - в январе 2017), 7 человек погибли (3), 49 травмировано (31). Значительное количество фактов гибели связано с пренебрежением элементарными требованиями безопасности со стороны пешеходов.


Старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Денис Хорошун рассказал о проверках исполнения УГАИ УВД Брестского облисполкома функций контроля за состоянием безопасности дорожного движения и законностью при ведении административного процесса в данной сфере:

- Нарушения и недостатки есть. Зачастую сотрудниками ГАИ не устанавливаются причины административных правонарушений и условий, способствующих их совершению. Есть нарушения, связанные с неправильной квалификацией административных правонарушений. Допущенные неполнота и необъективное исследование обстоятельств нарушений ПДД нередко являются основаниями для принесения прокурорами протестов на постановления по делам об административных правонарушениях. По результатам проверок территориальными прокурорами начальникам территориальных отделов внутренних дел внесено 13 представлений об устранении выявленных нарушений законодательства.

Прокуратура, к примеру, отменила постановление начальника ГАИ ОВД Ганцевичского райисполкома о наказании водителя-нарушителя штрафом 345 рублей, посчитав его слишком мягким. В прокуратуре считают, что, назначая взыскание водителю в октябре 2017 года, начальник ОВД не учел, что ранее виновный уже 58 раз привлекался к административной ответственности за нарушения в сфере безопасности дорожного движения, в том числе 26 раз - за превышение скорости.

Добавим, что 5 января 2018 года неожиданно ушел с поста начальник УГАИ УВД Брестского облисполкома Сергей Талатай. Новый начальник пока не назначен.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости